Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Выбери брандмауэр для защиты в Сети

 

Мало кто сегодня не слышал об угрозах, существующих в виртуальном пространстве. Пока еще остается непреложным тот факт, что компьютер, подсоединенный к сети Интернет, может подвергнуться реальным атакам.

К сожалению, нередко встречаются неадекватные или незаконопослушные люди (часто в одном лице), патологически не способные существовать без того, чтобы не портить жизнь другим.

Тех из них, которые разбираются в компьютерах и знают, как получить удаленный доступ к файлам, называют хакерами. Чтобы защититься от них, нам прежде всего нужен хороший брандмауэр.

Начальный уровень
Брандмауэр Windows
Сайт: microsoft.ru Цена: бесплатно

В этом брандмауэре поддерживается одновременная работа нескольких сетевых профилей: доменный — доменная сеть в организации; общественный — публичные (общедоступные и беспроводные) сети; домашний — домашние или рабочие закрытые сети. Таким образом, соответствующий уровень безопасности обеспечивается для каждого случая — например, внутренней и виртуальной сетей и доступа в Интернет.

В «семерке» пользовательский интерфейс сетевого экрана в Панели управления стал более информативным. Для каждого активного профиля отображаются дополнительные сведения о текущих настройках. В левой части Панели управления брандмауэром появились две ссылки, где можно изменить параметры уведомлений о блокировке программ и включить или отключить сетевой экран. Удобно, что для каждого из профилей доступна функция блокировки всех входящих подключений. Кроме того, вы можете добавить программу в исключения брандмауэра — эта функция выведена в левой части диалогового окна. Если потребуется настроить разрешения для конкретной утилиты, кликните по ссылке «Разрешить запуск программы или компонента…». Для добавления в список того или иного приложения необходимо нажать на «Разрешить другую программу».

+ Есть готовые профили подключения к сети, можно добавлять программы в исключения или наоборот

– Нет возможности открытия и блокировки отдельных портов

Комплексная оборона

Outpost firewall PRO
Сайт: agnitum.ru Цена: от 240 грн.

Данный продукт выделяется продуманностью интерфейса с полной поддержкой русского языка и обширным набором инструментов защиты при работе в сетях. При этом из-за большого количества параметров новичкам его освоить будет сложнее.

Имеется возможность подключить дополнительные модули и тонко настроить саму программу, а также доступ в Сеть приложений: добавить и удалить основные программы, установить общие правила и изменить политики утилиты. Работа пакета построена так, что все основные операции брандмауэра, такие как блокирование рекламы, фильтрация контента, электронной почты, а также детектор атак, возложены на плагины. Главный модуль при этом следит за сетевой активностью и поведением приложений, доступных в системе, и выполняет настройку всех своих компонентов. Программа может работать в автоматическом режиме либо режиме обучения. Это удобно при отлове троянов и шпионов. В пакет также входит плагин для блокирования интернет-рекламы. При этом программа по умолчанию использует режим «невидимость», что затрудняет обнаружение пользовательского ПК. и атаки на него. Утилита снабжена и механизмом самозащиты: при удалении процесса outpost.exe происходит блокировка обмена с Сетью.

+ Полная локализация, большой набор функций и модулей защиты

– Типичным приложениям разрешено многое, и для некоторых необходимо самостоятельно настроить правила

Дружественная опека

Comodo firewall
Сайт: personalfirewall.comodo.com Цена: бесплатно

Пожалуй, наиболее дружелюбная и простая утилита, которая при этом предлагает широкие возможности и гибкость в настройке. Помимо основных функций этот брандмауэр позволяет просматривать запущенные процессы, оснащен модулем проактивной защиты и может запускать приложения в режиме «песочницы». Например, программы, которые не опознаны как доверенные, будут автоматически запускаться только изолированно. Также Comodo предлагает удобную систему правил доступа для интернет-приложений и гибкий контроль деятельности компонентов ПО. Программа автоматически настраивается на работу с DLL-библиотеками, которые зачастую используются клавиатурными шпионами, троянами и spyware для внедрения в доверенные процессы. Анализатор поведения приложений отслеживает их изменения сторонними процессами и другую подозрительную активность. Comodo Firewall постоянно контролирует свои конфигурационные файлы и блокирует изменения.

Вместе с тем защита паролем настроек не предусмотрена. В моменты пиковой активности Comodo сильно нагружает систему. Он также излишне прямолинеен: например, после блокировки разрешенного приложения, под маской которого хотел пролезть троян, снова пользоваться программой можно только после перезагрузки.

+ Полная локализация, высокий уровень защиты, режим «песочницы»

– Ресурсоемкость, прямолинейность в защите

Профессионально, дорого

Kerio WinRoute Firewall
Сайт: winroute.ru Цена: ок. 2660 грн. (на 5 ПК)

Этот пакет на самом деле является не столько брандмауэром, сколько сочетанием этого инструмента с прокси-сервером. При такой направленности и функциональности данная программа необходима далеко не для каждой домашней и даже офисной сети, и тем более не очень выгодно использовать это средство для защиты и контроля трафика только одного ПК. Разобраться в настройках этого комплекса неподготовленному пользователю сразу будет сложно, но, потратив на изучение утилиты некоторое время, вы сможете многократно усилить безопасность и контроль всей сети.

Kerio WinRoute Firewall позволяет подключать антивирусные модули для проверки всей пропускаемой информации; настраивать права доступа в Интернет для разных пользователей и ПК (в том числе по времени и потреблению трафика); регулировать скорость подключения к Сети для каждой группы или пользователей отдельно; просматривать логи с историей посещения пользователями контролируемой локальной сети разных ресурсов.

Программа требует для своей работы довольно ощутимое количество ресурсов, особенно при ее использовании в большой нагруженной сети. Лучше всего выделить под работу Kerio WinRoute Firewall отдельный ПК и создать так называемый шлюз.

+ Много функций, информативные отчеты, ориентированность на работу как с одним ПК, так и большой сетью

– Сложно освоить неподготовленному пользователю

Все включено

Kaspersky Internet Security
Сайт: kaspersky.ru Цена: 500 грн.

Это комплексный антивирусный пакет, в который входит весьма мощный и функциональный брандмауэр. Сразу после установки он готов к работе и не требует особых настроек и обучения. Разработчики позаботились о нервах пользователя и заранее составили правила для работы в Сети стандартных служб Windows и типовых приложений. Также приложение по умолчанию уже держит закрытыми все критические порты, через которые возможны атаки из Интернета. При их обнаружении модуль блокирует атакующий хост на заданное время, которое можно настроить. Имеется и режим обучения, в котором можно детально описать разрешенную сетевую активность каждой программы. Если тщательной настройки не требуется, то предусмотрен встроенный набор типовых правил, которые могут быть отредактированы. Профессионалам придется по душе избирательная блокировка Java-апплетов, Java- и VBS-скриптов, ActiveX-элементов, уязвимости в которых часто используют злоумышленники. Антивирусный пакет при запуске приложений автоматически проверяет их целостность и блокирует при обнаружении модификаций. Для неопытных пользователей у KIS имеются наглядные индикаторы, которые отображают открытые порты, график сетевой активности приложений и осуществляют подсчет трафика.

+ Тонкие настройки, наглядный мониторинг и единый центр управления

– Нет возможности вручную управлять заблокированными хостами

 

Автор: Валентин Павленко
Источник:chip.ua 

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить