Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Отключаем персонализацию в поисковиках

Отключаем персонализацию в поисковиках По замыслу разработчиков поисковых систем, услуга персонализации, основанная на истории ваших поисковых запросов, должна помочь в получении более релевантных результатов — иными словами, отслеживать ваши интересы. На деле же круг выдаваемых данных может, наоборот, сузиться, а пользователю будут демонстрироваться рекламные предложения и сайты, содержащие информацию и товары, которые он уже давно нашел.


Настройка поиска «Яндекса». В данном сервисе услуга персонализации навязана изначально, но ее можно отключить в настройках поисковой системы. Чтобы зайти в меню, наберите в поисковой строке «Настройка Яндекса», нажмите «Enter», выберите первый результат и на открывшейся странице пройдите по ссылке «Настройка результатов поиска». В разделе «Страница результатов» вы можете отключить показ графических баннеров, а в разделе «Персональный поиск» — учет истории поиска и любимые сайты в подсказках. 


Настройка поиска Google. В этой поисковой системе результаты, на основе которых выполняется персонализация, зависят от того, выполнен ли вход в аккаунт Google при поиске. Если пользователь авторизован, история поиска учитывается. Вы можете отключить ее запись. Для этого нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу страницы результатов поиска и выберите пункт «История веб-поиска». Здесь снова кликните по значку шестеренки в верхнем углу и перейдите в «Настройки». Измените значение параметра «Запись истории поиска включена» на «Отключить».

Если вход в аккаунт не выполнен, то персонализация поиска Google осуществляется на основе данных, предоставленных вашим браузером в файлах cookie, которые можно периодически удалять программами-чистильщиками — например, CCleaner. Кроме того, навсегда отключить персонализацию интернет-рекламы на основе данных cookies можно с помощью установки расширения «Маскировка». 


Вооружаем браузеры

Плагин AdBlock позволяет заблокировать загрузку и показ рекламы как на страницах сайтов, так и в поисковой выдаче. Блокиратор можно установить в качестве дополнения в браузере Opera. Для этого откройте «Инструменты | Расширения», выполните поиск по названию, найдите плагин в результатах и кликните справа по кнопке «Добавить в Opera». 

В Chrome, чтобы установить аналогичное расширение, кликните по кнопке в правом верхнем углу, затем в меню «Инструменты | Расширения | Еще расширения» найдите плагин, после чего нажмите справа кнопку «Установить». Для Firefox это дополнение устанавливается аналогичным образом.

Расширение Google Analytics 0.9.0 работает более «ювелирно» — оно передает в код JavaScript Google Analytics (ga.js) сведения о том, что для данного пользователя не следует отправлять информацию в соответствующий сервис Google.


Просмотр списка результатов 


Thumbnail Zoom Plus 2.3. Поисковые системы в выдаче показывают также миниатюры видеофайлов и изображений, соответствующих запросу. Владельцы Firefox после установки дополнения Thumbnail Zoom Plus смогут лишний раз не переходить на сайт, где размещены видео или картинка: достаточно навести на миниатюру курсор, чтобы началось воспроизведение или изображение развернулось в полный размер. Плагин позволяет работать не только с «Яндексом» и Google, но и Facebook, IMDb, YouTube, Wikipedia и многими другими сайтами. Скачать дополнение можно по короткой ссылке b23.ru/y9oq. 


Источник: chip.ua 

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить