Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Браузер Opera 15.0.

 Один из самых популярных в мире браузеров (300 миллионов пользователей) под названием Opera начиная с новой (пятнадцатой) версии перешёл на WebKit, V8 и проект Chromium.
Небольшая справка. Chromium - это браузер с открытым исходным кодом, разработанный компанией Google и предназначенный, по утверждению разработчиков, для предоставления пользователям быстрого, безопасного и надёжного доступа в Интернет, а также удобной платформы для веб-приложений.

WebKit - свободный движок для отображения веб-страниц, разработанный на основе кода библиотек KHTML и KJS, используемых в графической среде KDE. V8 - это движок JavaScript от Google, который используется в браузере Chrome. Он быстрый и доступен в исходных кодах (С++) для Linux (точнее для gcc) и под Windows.


Технический директор норвежской фирмы Opera Software Хокон Виум Ли объяснил переход на WebKit и Chromium тем, что разумнее работать с открытыми технологиями вроде WebKit и Chromium, чем продолжать разрабатывать собственный движок. Это и правда разумно. Зачем тратить силы и изобретать (разрабатывать) собственный велосипед (движок), который, к тому же, как показала практика, уступает в скорости старым и новым (например, Яндекс.Браузеру) конкурентам, использующим WebKit и Chromium?
Все эти глобальные изменения положительно сказались, на быстродействии браузера. Новая версия стала ощутимо шустрее предыдущих. А вот внешний вид новой Opera практически не изменился. Всё узнаваемо. Пользователям не нужно будет привыкать к новому интерфейсу.
Кстати, использовать браузер Opera, после его перехода на новый движок становиться предпочтительнее, чем использовать браузер Google Chrome. Почему? Дело в том, что разработчики браузера Opera не собирают никаких данных о пользователях, в отличии от разработчиков Google Chrome, которых не раз уже уличали в этом. К тому же, все привычные по использованию в браузере Google Chrome плагины и расширения можно теперь установить и в новой Opera, движок ведь у них один и тот же.
Скачать новую версию браузера Opera рекомендую на официальном сайте разработчика

 

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить