Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Реклама

Роботы уже близко…

robot

 

В Британии начинаются крупнейшие испытания робомобилей

Наверняка уже все успели посмотреть новинку — фильм, который обещает стать культовым «Дитя робота». Так вот, история, показанная в картине, совсем не похожа на вымысел, если принять во внимание тот факт, что в Британии начинаются крупнейшие испытания робомобилей.

Так, StreetWise, совместный исследовательский проект под руководством FiveAI, объявил о скором начале масштабных испытаний автономного транспорта на общественных дорогах. Часть маршрутов пройдет в столице Великобритании Лондоне.

Напомним, что консорциум StreetWise — часть амбициозной программы, запущенной два года назад правительством страны в целях развития революционных транспортных технологий, которые должны сделать Соединенное Королевство мировым лидером в этой отрасли. Задача проекта — руководить разработкой автономных автомобилей, создавать методику определения их безопасности, а также модели страхования и техобслуживания.

Первые испытания пройдут при довольно ограниченных параметрах: в октябре и ноябре 2019 года робомобили будут двигаться по заданному маршруту в двух районах Лондона, Кройдоне и Бромли. Длина маршрута — 19 км, по пути машины станут останавливаться, чтобы брать и высаживать пассажиров, в заранее установленных точках.

Для начала, во всех роботакси обязательно будет сидеть страхующий водитель.

Кто знает, смогут ли технологии беспилотного транспорта повысить безопасность на дорогах, но то, что технологии из сферы фантастики уже реальность, сомнений не вызывает.

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить