Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Реклама

Лечебные травы. Что надо знать


Эксперты назвали составы трав, которые заменят аптечные лекарства

Казалось бы, зачем, в современном мире использовать для лечения лекарственные травы, когда ассортимент аптеки способен удовлетворить любой запрос?
 
Но, тут, как говорят врачи, есть две стороны медали. С одной стороны выпил таблетку — решил проблему, а с другой — не все могут использовать для лечения синтетические препараты.

Как известно, многие лекарства действуют по схеме: одно лечим, другое — калечим.

Например, если у вас повышенное давление поможет отвар боярышника, в котором содержится ряд веществ, в частности, флавоноиды и антиоксиданты, которые замедляют процессы отложения холестерриновых бляшек, препятствуют повышению давления, а также предотвращают такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, церебральная недостаточность и повреждение стенок сосудов.

Для приготовления отвара, столовую ложку боярышника залейте чашкой кипятка, оставьте на 2 часа в теплом месте, после чего процедите. Принимайте по 2 столовой ложки трижды в день за полчаса до еды.

Мята поможет от головной боли. Если вас часто беспокоит головная боль напряжения, заведите себе привычку дважды в день, или хотя бы на ночь, пить мятный чай. Он снимает тонус мышц и сосудов, а также расслабляет нервную систему за счет большого количества ментола и эфирных масел.

Для приготовления чая, заварите 1 чайную ложку листьев в чашке кипятка и дайте настояться 10 минут.

Ромашка поможет от боли в горле. Так, при боли или першении в горле выпейте ромашковый чай, а лучше – прополощите им горло. Благодаря своему составу, в частности, наличию салициловой кислоты и эфирных масел, она считается одним из наиболее мощных природных антисептиков.

На чашку кипятка понадобится десертная ложка ромашки. Заваривать 15 минут.

Мелисса поможет быстро заснуть. Чтобы процесс засыпания был легким, а сон – крепким, выпейте чай с мелиссой. Это не просто вкусный напиток – нем содержатся органические кислоты и эфирные масла, которые успокаивают перегруженную нервную систему, что и помогает уснуть сном младенца.

Чайную ложку травы залейте чашкой кипятка и дайте настояться 5 минут.

А, вот при кашле поможет отвар чабреца, в котором содержится много полезных веществ, в частности горькие и дубильные вещества, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С, которые способствуют выведению мокроты из бронхов и легких.

Залейте столовую ложку травы стаканом кипятка, оставьте настояться на час. Пейте отвар по 4 столовые ложки после еды трижды в день.

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить