Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Реклама

Сон при свете: опасность рядом

son

 

Вот, что нужно знать о последствиях включенной на ночь лампы

Наш сайт, уже писал о том, как сон при свете влияет на здоровье человека. Врачи большинства европейских стран все больше склоняются к мысли, что воздействие белого света ночью может стать причиной повреждения мозга.

 

 

Как, вы можете прочитать в статье "Сон при свете опасен", нейробиологи из Университета Западной Вирджинии провели исследование, результаты которого свидетельствуют: воздействие белого света в ночное время на организм людей имеет множество отрицательных последствий, затрагивающих и работу мозга. Такое воздействие опасно для всех, но в особенности для людей, уже имеющих болезни.

Так, ученые заявили, что больницах, где палаты никогда не погружаются в полную темноту, влияние белого света ночью коррелирует с повышенным риском воспалений и гибели клеток мозга у пациентов с сердечными диагнозами. Кроме этого, нельзя ложиться спать, не сняв с себя бижутерию и ювелирные украшения. А, как спите вы? Наверняка, большинство из вас спит при работающем телевизоре или ПК. Монитор компьютера светится всю ночь, а утром вы, просыпаетесь с "тяжелой" головой. Есть ли тут связь? Оказывается, да!

Но, достаточно ли выключить свет и электроприборы, чтобы спать крепко и здорово? Давайте разберемся.

"Оказывается, даже, если шторы неплотно закрыты, или ночник возле кровати светит тусклым светом, это уже повод задуматься о том, в каких опасных условиях вы спите, — говорит Иван Колесников, сомнолог. — Сон при свете нарушает естественный ход сновидения, соответственно, нарушаются обменные процессы в организме. Человек начинает набирать вес".

Кроме того, по словам ученого, человек который спит при свете (неважно, свет это от лампы, ночника или работающего телевизора), страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, у него часто случаются приступы психических атак, депрессий, такие люди склонны к депрессиям и мыслям о самоубийстве.

При все при этом, такая сфера, как сон человека, до сих пор, не изучена специалистами.

"Единственное, что выяснили ученые, — говорит Иван Колесников, сомнолог, это то, что сон при свете приводит к нарушению циркадных ритмов, задача которых регулировка смены периодов бодрствования и сна".

Что интересно, так это то, что так называемые циркадные ритмы, сформировались у человека на протяжении веков. Можно сказать, что к этому "приложила" руку эволюция.

Именно эти циркадные ритмы и "заставляют" нас бодрствовать днем, и спать — ночью.

Изобретение же электричества грубо "вторглось" в природу человека.

Самым большим злом ученые считают детские ночники, которые заботливые родители оставляют возле кроватки ребенка. Так делать нельзя даже, в том случае, если ребенок боится спать в темноте.

Из-за того, что во время сна человека его окружают искусственные источники света, в организме происходит сбой.
Соответственно, в организме запускается цепочка химических реакций, которые негативно сказываются на здоровье человека.

Самым "тяжелым" последствием для организма человека, во время сна при свете, являются нарушения в балансе гормонов кортизола и мелатонина в организме.

Отсюда вывод: сон при свете приводит к гормональным изменениям в организме человека.

Напомним, что мелатонин — регулятор суточных ритмов организма человека. Выработка этого гормона напрямую зависит от уровня освещенности.

Именно этот гормон снижает кровяное давление, уровень глюкозы, температуры тела, тем самым даря организму глубокий сон. Избыток же света во время сна, угнетает выработку мелатонина.

Кроме того, сон при свете нарушает баланс еще одного важного гормона — кортизола. Именно из-за этого, человек долго не может уснуть. Следствием этого является и нарушения в аппетите. Человек начинает или отказываться от еды, или еда кажется, не вкусной.

 

dire


Важно!
Сильнее всего на человеческий организм и угнетающе на выработку мелатонина действует синий свет. Тусклое же белое освещение негативно сказывается на психическом состоянии человека.

Те, кто регулярно спит при тусклом свете, страдает депрессивными психозами в 80% чаще.

То есть, сон при любом свете, будь то ночник, свет монитора или смартфона — негативно сказывается на здоровье человека.

Гормон мелатонин нужно беречь. Ведь, это тот самый гормон, который помогает нам бороться со старением. Именно этот гормон защищает клетки мозга от негативного воздействия и болезней.

Если у вас нет возможности полностью убрать свет из спальни, то повязку на глаза вы, купить себе можете.

 

 

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить