Муз.софт

De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 De La Mancha - ClipStar VST 1.0.1 ClipStar VST 1.0.1 - ограничитель от De La Man...
De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 De La Mancha - SixtyFive VST 1.0 SixtyFive VST 1.0 - RMS компрессор винтажн...
Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 Acon Digital DeFilter v1.0 x86 x64 DeFilter это эффективный инструмент ...
Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit Klanghelm - SDRR 1.1.0 VST 32bit, 64bit SDRR создан для удовлетворения все...

Реклама

Депрессия? Это от насморка!

nas

Медики рассказали, как обычная простуда влияет на восприяте мира

Оказывается, банальный насморк способен довести человека до депрессии. Ученые пока не могут сказать, какие механизмы ее обусловливают, но то, что это действительно так — факт. Исследование корейских ученых показало: затянувшийся насморк может довести до депрессии. У пациентов, страдающих от хронического насморка, в полтора раза чаще возникают депрессивные и тревожные расстройства, — медики пришли к такому выводу, проанализировав данные почти 50 тысяч человек.

 «Риск столкнуться с депрессией или тревожностью возрастает в полтора раза при наличии хронического риносинусита, причем этот эффект особенно выражен у пациентов с полипами носа», — заявили исследователи.

Еще ранее в ходе некоторых исследований звучало мнение о том, что у пациентов с постоянным насморком (хронический риносинусит) часто диагностируют депрессивные или тревожные расстройства. Авторы новой работы решили выяснить, действительно ли насморк может довести человека до депрессии. Они отобрали в национальном архиве медицинского страхования данные о пациентах, получавших в период с 2002 по 2004 год диагнозы «хронический риносинусит» или «полипы носа», и отследили их состояние до 2013 года. Изучив весь массив данных, ученые установили: хронический риносинусит (насморк, который продолжается более 12 недель) действительно связан с депрессией и тревожными расстройствами. Люди с таким насморком впоследствии в в полтора раза чаще получали соответствующие диагнозы у психиатра.

Единственное, что пока не смогли разгадать исследователи, это то, какие механизмы обусловливают развитие депрессии.

А, вы во время насморка испытывали отсутствие настроения, чувство вины, усталость, снижение умственных способностей, потерю концентрации, потерю интереса к обычным делам или у вас появлялись суицидальные мысли? Ну, как? Насморк уже, не кажется простым недомоганием?

Понравилась новость?поделитесь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить